Подписаться на обновления:

Россия и Франция едины в целях покарать террористов

Путин и Олланд
Глава России Владимир Путин после встречи с французским президентом Франсуа Олландом сообщил, что страны солидарны в намерении наказать преступников, которые совершили теракты против России и Франции.

 

Олланд встретится с Путиным наперекор Анкаре>>>

Путин рассказал, что вместе с французским лидером они решали самый важный на сегодня вопрос о совместной борьбе с терроризмом в мировом масштабе.  Страшная авиакатастрофа российского самолёта в Египте, трагедия во Франции, теракты в Нигерии, Ливане, Мали, в результате которых погибли сотни людей, в том числе граждане России и Франции, стали общей трагедией для этих стран и привели к общей цели: найти и покарать террористов.
 
И Россия, и Франция пострадали недавно в результате крупных терактов. 31 октября в Египте потерпел крушение российский лайнер авиакомпании "Когалымавиа". Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, которые находились на борту. В истории авиации России и СССР эта катастрофа стала самой крупной. Сергей Шойгу, глава Министерства обороны РФ, заявил, что к теракту на борту авиалайнера А321 имеет отношение группировка "Вилаят-Синай".
 
В Париже вечером 13 ноября был совершён ряд терактов. Около стадиона "Стад де Франс", где проходил матч между Францией и Германией и на котором присутствовал французский глава Франсуа Олланд, прозвучали три взрыва. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу. Также в театре "Батаклан" на рок-концерте преступники захватили заложников. В результате этих терактов, по последним данным, погибли 130 человек.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: