Подписаться на обновления:

Турция требует признать ИГИЛ

Хакан Фидан
Глава турецкой разведки заявил, что миру пора признать "Исламское государство"

 

Турция целенаправленно закрывает глаза на радикальный ислам >>>

В своём выступлении Хакан Фидан заявил, что ИГИЛ - это реальность, с которой нет смысла бороться, из сообщения германского информационного агентства AWDNEWS. 
Фидан считает, что Россия не с террористической угрозой борется, а пытается подавить исламистскую революцию в Сирии.
 
Кроме того, Фидан отметил, что ИГИЛ (действие организации запрещено на территории РФ) - это хорошо организованная и популярная государственная система, которую необходимо уже признать.
 
Глава турецких спецслужб призвал Запад пересмотреть своё отношение к исламскому политическому движению и помешать российскому президенту уничтожить исламистских революционеров в Сирии. Поэтому, чтобы завербованные по всему миру боевики не съезжались в ИГИЛ, необходимо открыть в Стамбуле для "Исламского государства" официальное представительство. 
 
Также Фидан сообщил, что Турция изначально помогала раненым боевикам ИГ, предоставляя им безопасный приют. Сирийские боевики могут в случае необходимости спокойно перейти турецкую границу.
 
Турцию и раньше обвиняли в том, что она покупает нефть у террористов с месторождений в Сирии и Ираке, которые они захватили. Имеются в виду сотни миллионов долларов, которые и являются основным источником финансирования ИГИЛ.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: