Подписаться на обновления:

В итальянском музее случайно выкинули современную арт-инсталляцию

Музей современного искусства в Италии
Инсталляция представляла из себя коллекцию пустых бутылок из-под вина и конфетти, разбросанного по полу. Её авторы, итальянки Голдшмид и Кьяри, дали название своей работе " Куда мы идём танцевать сегодня ночью?" 
 

Дамский маршрут >>>

Уборщики в музее современного искусства в Италии решили, что это мусор и выкинули инсталляцию, из сообщения агентства DPA.
 
Арт-инсталляция под названием "Куда мы идём танцевать сегодня ночью?" состояла из пустых бутылок из-под вина и разбросанного по полу конфетти. Работу выполнили миланские авторы Голдшмид и Кьяри.
 
Известно, что работники музея готовы в кратчайшие сроки восстановить инсталляцию. Летиция Рагалья, директор музея, также повторила в интервью местной газете, что работу восстановят с помощью сделанных ранее фотографий.
 
На странице музея в Facebook размещены фотографии с пустым полом. Также отмечено, что в истории достаточно подобных прецедентов. В сообщении упоминаются художники Марсель Дюшан, чью работу также выкинули в 1914 году, и Йозеф Бойс, в 1980-е он выполнил инсталляцию в виде грязной ванны, которую почистили сотрудники. 
 

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: