Подписаться на обновления:

Всемирный банк сделал прогноз по ценам на нефть

Цена на нефть
Всемирный банк сделал новый прогноз стоимости нефти в текущем году. Цена чёрного золота снизилась на 27% до отметки 37 долларов за баррель. Не исключается дальнейшее падение цены на нефть.

 

Доллар, Китай и нефть привели к краху >>>

 
Имеется ввиду средняя стоимость нефти марки Brent. В новом прогнозе, опубликованном в обзоре Всемирного банка, отражаются все изменения, произошедшие в течение последних четырёх месяцев  в спросе и предложении.
 
Экспертами Всемирного банка названы факторы, повлиявшие на снижение. Прежде всего это поступление иранской нефти на рынок, твёрдость производителей США, которые уменьшили расходы и увеличили эффективность, и, несомненно, тёплая зима и медленный рост развивающихся экономик.
 
Аналитики отмечают, что в прошлом году цена на нефть стала ниже на 47%, в этом году ещё на 27%, хотя по прогнозам цена должна восстановиться. По мнению экспертов Всемирного банка, резкое снижение стоимости нефти будет отыграно в начале 2016 года, добывать дорогую нефть производителям будет невыгодно, и они снизят объёмы добычи. Рост мировой экономики должен немного ускориться, что должным образом скажется на спросе на нефть.
 
По данным электронных торгов на торговых биржах Нью-Йорка и Лондона, мировые цены на нефть стали выше.
 
На Нью-Йоркской торговой бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте увеличились до 31,54 долларов за баррель.
 
Мартовские фьючерсы за нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросли до 31,90 долларов за баррель. 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: