Подписаться на обновления:

Учёные: раненная петардой белая медведица не погибла

Белая медведица
Александр Скрипник, сотрудник заповедника "Остров Врангеля" высказал предположение, что получившая на острове Врангеля ранение петардой белая медведица выжила, потому что тело её найдено не было, из сообщения ТАСС.

 

Медведь жив: сбитое тепловозом животное под Норильском серьезно не пострадало >>>

По его словам, рабочий строительной организации, испугавшись, кинул в медведя петарду. После этого сотрудники заповедника прогнали раненое животное вглубь острова, куда оно ушло самостоятельно, хотя получило травматический шок.
 
Эксперт отрицает факт использования рабочим взрывпакета. Как объяснил сам строитель, он испугался медведя, поэтому бросил в него петарду. Скрипник добавил, что виновник инцидента - гражданский человек, он никогда не видел медведя, естественно, испугался и бросил в животное петарду. Так получилось, что медведица взяла её в рот.
 
Кроме того, учёный добавил, что был составлен протокол об административном правонарушении по факту происшествия, а рабочему выписан штраф 3 тысячи рублей за нарушение режима заповедника.
 
Напомним, ранее в интернете появились фото с раненой белой медведицей и информация, что в неё кинул взрывпакет один из рабочих.
 
Управление МВД по Чукотскому автономному округу уже начало по данному факту проверку.
 
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: