Подписаться на обновления:

Взаимный запрет на полёты российских и украинских авиакомпаний вступил в силу

Аэропорт "Борисполь"
В ночь с субботы на воскресенье, 25 октября, вступил в силу запрет на полёты авиакомпаний Украины и России между этими странами. Вечером в субботу в Москву из аэропорта "Борисполь" вылетел последний самолёт.

 

Немецкие перевозчики отменят авиаперелеты в Россию >>>

В субботу по маршруту "Борисполь" - "Шереметьево" вылетели девять самолётов. На воскресенье нет ни одного рейса. Последний рейс, по данным онлайн-табло сайта "Борисполь", сделан в 20:52.
 
Из аэропорта "Киев" (Жуляны) вылетело два самолёта. И также на воскресенье не запланировано ни одного рейса. Из московского "Домодедово" в Киев последний самолёт отправился в 22:05.
 
В ответ на санкции против российских воздушных перевозчиков со стороны Украины 25 октября Россия приняла решение закрыть небо для украинских авиакомпаний.
За день до санкций Россия и Украина пытались сохранить авиасообщение на переговорах в Брюсселе. Но отмены запретов не произошло.
 
Из сообщения Андрея Пивоварского, министра инфраструктуры Украины, следует, что заперт на полёты российских авиакомпаний последовал после полёта последних в Крым, что нарушает украинское законодательство, так как Крым был присоединён к России незаконно. Пивоварский отметил, что в случае, если российские авиакомпании откажутся летать в Крым, заплатят штраф, то Украина исключит их из санкционного списка.
Источник: 

rbc.ru

Фото: news.mail.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: