Подписаться на обновления:

Сирийская свободная армия отвергла помощь России

Вертолёт Ми-24
Сирийская свободная армия отказалась принимать помощь от России с воздуха.

 

Сирийская оппозиция сделала заявление по Башару Асаду и России >>>

Представители оппозиции считают, что России следует сначала перестать бомбить их, а уж потом предлагать помощь. Об этом заявил Фарес Байуш, глава одного из подразделений ССА, сообщает Reuters.
 
Представитель оппозиции подверг критике призыв Москвы к Сирии подготовиться к новой власти, считая подобные действия "нелогичными". Байуш уверен, что Москва стремится сохранить власть Башара Асада.
 
Представитель другого входящего в ССА повстанческого подразделения Фади Ахмад сообщил, что они подумают о сотрудничестве только после того, как Россия прекратит поддерживать Асада.
 
С самого начал сирийских операций Москва постоянно подвергалась обвинениям в том, что она наносит авиаудары по сирийским позициям, противостоящим Асаду. Россия же утверждала , что авиаудары наносятся только по позициям боевиков ИГ (деятельность запрещена на территории России).
 
В субботу Сергей Лавров, глава МИД России, заявил о готовности Москвы поддерживать с воздуха Свободную сирийскую армию в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилёвым".
 
В этой же программе Лавров заявил, что Сирии стоит готовиться к новым парламентским и президентским выборам. 
 
Действующий президент Сирии Башар Асад поддержал идею Москвы относительно помощи ССА и подготовки к выборам. 
 
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: