Подписаться на обновления:

В Интернете появилась видеозапись с исполнителями парижских терактов

Скриншот видео
Международная террористическая организация "Исламское государство" (действия группировки запрещены на территории РФ) в воскресенье распространила видео, на котором палачами, убивающими заложников, являются в том числе и исполнители терактов в Париже 13 ноября прошлого года, передаёт лондонская газета Daily Telegraph в электронной версии.

 

Видео о казни 21 египтянина-христианина размещено ИГ в интернете >>>

 
В сообщении говорится, что в видеоролике, распространённом ИГ, появились стоящие за парижскими терактами боевики. На видео, которое было снято до 13 ноября, а обнародовано в воскресенье, террористы казнят нескольких неизвестных заложников.
 
Как утверждает газета, одним из палачей является Билаль Хадфи, террорист-смертник, который подорвал себя возле стадиона Stade de France. В другом боевике признали Сами Амимура, ликвидированного в ходе полицейского штурма концертного зала Bataclan, захваченного террористами.
 
В видеоролике звучит угроза: "Кто бы ни стоял в рядах врагов, он будет целью наших мечей". На фоне этих слов на экране появляются Тауэрский мост и собор Святого Павла в Лондоне. Кроме того, в видео показаны Дэвид Кэмерон, английский премьер-министр, и Джон Беркоу, спикер палаты общин. Причём на фотографию Беркоу наведён оптический прицел.
 
Напомним, ответственность за нападения в Париже и пригородном Сен-Дени взяла на себя ИГ. Три смертника привели в действие пояса со взрывчаткой около стадиона Stade de France, когда там проходил футбольный матч между Германией и Францией. В это же время на улицах Алибер и Фонтен-о-Руа, бульварах Вольтер и Шарон произошли вооружённые нападения. После террористы захватили концертный зал Bataclan в о время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Боевики открыли в помещении беспорядочную стрельбу. Жертвами преступников стали 130 человек, 350 были ранены.
 

Источник: 

tass.ru

Фото: tass.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: