Подписаться на обновления:

Менеджер Twitter принёс извинения за твит о властях

Компания Твиттер
Алексей Шелестенко, представитель Twitter в России, извинился за свой твит, привлёкший внимание Роскомнадзора, с критикой в адрес российских властей. Он сделал акцент на том, что это только его личная позиция.

 

Twitter отрицает информацию о блокировке аккаунтов «Правого сектора» >>>

Менеджер Twitter Алексей Шелестенко удалил из микроблога пост с критикой в адрес властей России вечером в пятницу. Его твит привлёк внимание Роскомнадзора.
Как написал Шелестенко в своём микроблоге, он признаётся, что погорячился на новостях о Кировлесе, но это было его личное мнение, а не компании Twitter.
 
Ранее Роскомнадзор потребовал у компании Twitter объяснений о том, является ли высказывание Шелестенко позицией и компании тоже.
 
23 октября А.Шелестенко написал, что люди, находящиеся в руководстве страны, рано или поздно ответят за свои действия. К ним он отнёс и главу РФ Владимира Путина. В комментариях Шелестенко отметил, что это его личный аккаунт и он имеет отстаивать в нём свою точку зрения.
 
Вадим Ампеловский, пресс-секретарь ведомства, заявил. что такие высказывания представителя Twitter недопустимы.
 
В пятницу Никулинским судом Москвы был удовлетворён иск от компании "Куровлес" к Вячеславу Опалеву, бывшему гендиректору фирмы, Петру Офицерову и оппозиционеру Алексею Навальному.
 
Ответчики выплатят компании 16,1 млн рублей, а также госпошлину в размере 20 тысяч.
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: