Подписаться на обновления:

Саакашвили выразил признательность Лукашенко за отпор России

Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, осевший  на Украине, 21 декабря в Варшаве, отвечая на вопросы польского телеканала "Белсат", который создан для поддержки прозападных оппозиционеров в Белоруссии, заявил, что бесконечно благодарен Александру Лукашенко за непризнание им Абхазии и Южной Осетии.

 

Саакашвили попытался стереть "плевок с лица украинского народа" >>>

Саакашвили рассказал, что Лукашенко шантажировали в Кремле, даже предлагали ему два миллиарда долларов для поддержки находившейся в тот момент в ужасном состоянии экономики. Условие было только одно - Лукашенко должен был признать Абхазию и Южную Осетию. Однако белорусский президент отказался, несмотря на напор России. Экс-президент Грузии добавил, что для его маленькой страны это было неоценимо. Белорусская сторона заняла нейтральную позицию как в случае с Грузией, так и сегодня в случае с Украиной.
 
По мнению Саакашвили, у белорусского и украинского руководства нет разногласий в оценке региональной ситуации, поэтому новое руководство Украины благодарно своим белорусским коллегам, что они с самого начала войны в Донбассе настроены дружелюбно.
 
Саакашвили сообщил, что двухдневные переговоры министров МИД Украины, Белоруссии, Литвы и США, которые состоялись в Одессе в августе этого года, прошли очень дружелюбно. Лишённый грузинского гражданства деятель подчеркнул, что и Белоруссия, и Украина имеют ошеломляющий потенциал.
 
Грузинский беглец проявил познания в географии, заявив, что Белоруссия не в Европе, но может попасть туда исходя из географии и объективных реалий, которые складываются в этом регионе.
 
Кроме того, Саакашвили сравнил Российскую Империю и состояние сегодняшней Малороссии.
 
И, конечно же, грузинский коллекционер костюмов и знаток бабочек не смог отказаться от обвинений в адрес российского лидера, поведав, что Россию ожидает очередной крах. 
 
Саакашвили уверен, что, когда рухнет режим Путина, в России наступит полный хаос, потому что у неё нет политической и военной элиты, нет целостности территории в общепринятом значении. Россия состоит из целых территорий, таких, например, как Северный Кавказ. И они сразу отделятся при малейшей слабости Москвы.
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: