Подписаться на обновления:

Хиллари Клинтон взяла ответственность за смерть посла США в Бенгази

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила на заседании комитета конгресса США, занимающемся расследованием нападения на американское посольство в 2012 году, что считает себя ответственной за смерть Кристофера Стивенса, американского посла.

Письма Хиллари Клинтон открыли подробности теракта в Ливии >>>

По мнению Клинтон, невозможно было предотвратить все нападения на дипломатов, так как ситуация в Ливии сложная, а работа послов связана с риском.

Напомним, 11 сентября 2012 года в здание американского консульства ворвались вооружённые люди и подожгли его. В результате удушья погибли четыре американца. Этот теракт и ответственность за него до сих пор остаются в Вашингтоне важным политическим вопросом. Комитет, созданный для расследования, уже допросил около 50 должностных лиц, включая бывших сотрудников департамента. Была допрошена и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Также комитет собирается изучить копии переписки Клинтон с помощниками на эту тему.

В должности госсекретаря в 2009-2013 годах Клинтон периодически пользовалась собственным адресом e-mail. Сообщения находились на принадлежавшем ей частом сервере. Часть переписки касалась событий в Бенгази, чем были недовольны политические оппоненты Клинтон. Госдепартамент предложил суду опубликовать около 55 тысяч её писем в январе 2016 года, несмотря на то, что через девять месяцев предстоят выборы президента США, где Клинтон считается явным фаворитом.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: