Подписаться на обновления:

МИД Турции: Россия виновна в гибели 600 сирийских мирных жителей

Глава МИД Турции
Мевлут Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, заявил, что в результате бомбардировок в Сирии, которые совершала Россия, пострадали мирные жители. По словам Чавушоглу, всего в Сирии погибло "от рук" России 600 человек, 200 из них в минувшее воскресенье.

 

Лавров рассказал о самом «обидном» моменте в отношениях с Турцией >>>

Информационное агентство Anadolu процитировало заявление турецкого министра, в котором говорится, что 20 декабря российская авиация совершила налёт на провинцию Идлиб, в результате погибли 200 человек. Чавушоглу подчёркивает, что российские самолёты в 90% случаев бомбят объекты умеренной оппозиции и даже жилые кварталы. Турецкий министр сообщил, что 600 человек погибли в результате налётов российской авиации, 150 из них - дети.
 
Глава МИД Турции письменно заявил, что подобные действия России лишь укрепляют позицию ИГ (террористическая организация, запрещённая на территории РФ). Москва же добивается установления контроля Асада на всей сирийской территории.
 
Кроме того, по его словам, Россия поступает неискренне: подписывает бумаги об урегулировании мира, но продолжает бомбить умеренную оппозицию.
 
Власти России не единожды опровергали данную информацию, заявляя, что обстрелам подвергаются исключительно террористические объекты.
 
Конец ноября в Турции ознаменовал себя акциями протеста, в которых были озвучены требования о прекращении бомбардировок в Сирии. 
 
24 ноября турецкий истребитель сбил участвовавший в военной операции российский самолёт Су-24. Командир экипажа был застрелен уже после катапультирования. Анкара заявила, что Су-24 нарушил границы турецкого воздушного пространства. Однако Москва отвергла эти обвинения.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: