Подписаться на обновления:

Переписка главы ЦРУ: WikiLeaks открывает тайны

Джон Бреннан
WikiLeaks опубликовал электронные письма Джона Бреннана, главы ЦРУ. Материалы содержат советы для Барака Обамы, на тот момент будущего президента Америки, в отношении США и Ирана.

 

WikiLeaks обнародовал информацию о слежках АНБ в Японии >>>

Первые письма из электронного ящика Бреннана портал WikiLeaks предоставил в среду. Они состояли из шести документов 2007-2008 годов, которые глава ЦРУ отправил Бараку Обаме в период подготовки последнего к избирательной компании.
 
 
К примеру, одно из писем содержало советы будущему президенту в отношении игры фигурами на шахматной доске Ирана. Другие затрагивают проблемы американской разведки в постпериод холодной войны и терактов 11 сентября 2001 года.
 
По данным сайта, одним из неправительственных электронных ящиков директор ЦРУ пользовался для некоторых разведпроектов. 
 
Бреннаном была основана аналитическая компания , которая давала советы команде Барака Обамы, на тот момент кандидата в президенты, о вопросах безопасности. Именно тогда администрация Обамы сформулировала основные политические положения относительно Ирана, Китая, Пакистана и Афганистана.
 
В 2008 году Джон Бреннан - главный советник президента Обамы по борьбе с терроризмом. А в марте 2013 года возглавил ЦРУ вместо Дэвида Петрэуса.
 
Вторую партию писем из переписки Бреннана WikiLeaks планирует опубликовать в четверг. В ней пойдёт речь об отношении США с Пакистаном и Афганистаном.
Источник: 

rbc.ru

Фото: newsoboz.org

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: