Подписаться на обновления:

Латышский посол в НАТО: Россия нас боится

Посол Латвии
Индулис Берзиньш, посол Латвии в НАТО, заявил в интервью порталу Defence Matters и агентству ЛЕТА, что российское общество настроено против НАТО и считает альянс агрессивным блоком, так как боится его. Кроме того, по словам посла, политическая элита страны стала жертвой своего же подхода.
 
Берзиньш объясняет, что у НАТО нет никакого интереса начинать войну с Россией.
 
Также Берзиньш отметил, что государствам НАТО стоит побеспокоиться о тех действиях, которые совершает Россия в Сирии. По его словам, Турция уже обеспокоена нарушением воздушного пространства, являющегося и пространством НАТО.
 
Однако НАТО не собирается провоцировать Россию, так как это не в интересах альянса. 
 
По словам Берзиньша, НАТО ведёт дискуссии о необходимых мерах и их объёмах, позволяющих России понять, что у альянса нет желания начинать войну. Он пояснил, что лучшая война - это та, которая не происходит, потому что вы обладаете настолько сильными аргументами, что у противника не возникает интереса начинать её.
 
Кроме того, посол добавил, что и у России есть свои страхи и опасения.
 
Напомним, 20 августа в Риге открылся Центр стратегической коммуникации НАТО. После его открытия Джон Маккейн, сенатор США, заявил, что центр НАТО окажет помощь в борьбе с кампанией дезинформации и пропаганды, развёрнутой главой России Владимиром Путиным.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: