Подписаться на обновления:

Внешпромбанк потерял лицензию

Внешпромбанк
ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка, передаёт газета "Коммерсант", ссылаясь на итоги заседания комитета банковского надзора Центробанка.
 

Внешпромбанк и СОГАЗ будут участвовать в открытом конкурсе по продаже страховой компании “Транснефть” >>>

 
"Дыра" в балансе банка, по последним оценкам, составляет около 240 миллиардов, а это почти равно его же балансу. Внешпромбанк побил все рекорды по размеру "дыры", предыдущим рекордсменом был Анатолий Мотылёв: потери его банковской группы были равны 100 миллиардам.
 
Деятельность Внешпромбанка фактически была приостановлена ещё в декабре прошлого года, но окончательное решение принято регулятором не было, так как кредиторы банка пытались настоять на санации. Наибольшую активность в этом вопросе проявила группа О1. В декабре, несмотря на то, что критическая ситуация в банке перешла в разряд публичных, группа предоставила банку субординированный депозит на сумму 3 миллиарда рублей. По словам источников издания, в общей сложности более 10 млрд рублей "зависло" у группы О1 в банке.
 
22 декабря Центробанк ввёл мораторий на три месяца на удовлетворение требований кредиторов банка, это является страховым случаем. В этот же день по подозрению в мошенничестве была арестована Лариса Маркус, председатель правления Внешпромбанка.
 

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: