Подписаться на обновления:

Мосгорсуд заблокировал 11 пиратских сайтов

Мосгорсуд
Первым решением Мосгорсуда, вступившим в силу, заблокирован доступ к сайту rutor.org и ещё десяти подобным сайтам с пиратским контентом.

 

Роскомнадзор заблокирует пиратские сайты с книгами и музыкой >>>

 
В пресс-службе суда сообщили, что в законную силу вступило решение о "пожизненной" блокировке. Так как участники процесса не подали в суд заявление на обжалование апелляционной жалобы в установленный законом срок, решение будет отправлено в Роскомнадзор для исполнения.
 
Стало известно, что некоторые граждане предприняли попытку опротестовать решение суда, однако безрезультатно. В пресс-службе пояснили, что лица, которые не были участниками разбирательства, подали в суд жалобы, однако суд оставил их без движения для устранения недостатков. Эти недостатки не были устранены до истечения срока, который установил суд.
 
Постоянная блокировка ожидает следующие сайты:
 
1. tushkan.net                    6. kinokubik.com
2. tv.serial-online.net        7. kinozal.tv 
3. wood-film.ru                 8. kinobolt.ru 
4. bobfilm.net                    9. rutor.org
5. dream-film.net              10. seedoff.net   
                                         11. torrentor.net.           
 
Ни представителей истцов, ни ответчиков в суде не было, только представитель Роскомнадзора.
 
Иск о блокировке доступа подало ООО "Базилевс дистрибьюшн". До этого Мосгорсудом были блокированы только отдельные страницы с пиратскими копиями сериалов и фильмов.
 
Кроме того, по данным Роскомнадзора, направление на постоянную блокировку получил сайт www.kinovo.tv, а также сайт bigcinema.tv за нелицензионное распространение киносериала "Лондонград. Знай наших!".
 
В регуляторе сообщили, что все вышеназванные порталы внесли в реестр сайтов, которые нарушают авторские права, и направили в выгрузку операторам связи, чтобы выполнить блокировку по доменному имени. 
 

Источник: 

ria.ru

Фото: 2.sarov.com

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: