Подписаться на обновления:

Аномальный мороз на Колыме приморозил машины к дороге

Мороз на Колыме
В Магаданской области закрыты школы из-за аномальных морозов. МЧС без перерыва патрулирует улицы города, особенно загородные трассы, на которых могут застрять водители. В регионе температура воздуха опустилась до минуса 54 градусов. 

 

Польша заледенела, десятки поездов идут с большим опозданием >>>

Дальнобойщикам, которые вынуждены работать, несмотря на сильный мороз, советуют взять с собой средства связи, тёплые вещи и запас еды и воды.
 
В посёлок Омчак грузовиками доставляется уголь несколько раз в сутки, так как одной партии хватает всего на несколько часов. Кочегары в местной котельной работают без перерыва на отдых, график при такой погоде круглосуточный.
 
Занятия в школах отменены. На Колыму опустился морозный туман, на улицу лишний раз никто не выходит, техника отказывает. С каждым днём только холодает.
Ночью один из погрузчиков примёрз к асфальту. Чтобы завести двигатель, приходится отогревать спецприборами.
 
Прогноз синоптиков неутешителен: потепления на Колыме не ожидается. Виноват в этом антициклон с полюса Оймякон. Однако январь и февраль, самые холодные месяцы, ещё впереди, синоптики предполагают, что столбик термометра может опуститься до 60 градусов мороза.
Источник: 

ntv.ru

Фото: tanom.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: