Подписаться на обновления:

ФБР не в силах расшифровать сообщения ИГ

ФБР
Следователи ФБР не могут взломать систему шифрования сообщений, которую использует террористическая организация "Исламское государство", из сообщения Wall Street Journal.

 

США следует бороться не только за рубежом, но и внутри страны >>>

По словам Джеймса Коми, директора ФБР, выступившего на конференции в Нью-Йорке по вопросам кибербезопасности, ФБР регулярно перехватывает в Twitter сообщения. с помощью которых террористы пытаются вербовать новых членов группировки.
 
Но когда боевики находят потенциально нового сторонника, они переходят на защищённые платформы, что создаёт определённые трудности для ФБР.
 
Однако глава ведомства не уточнил, пользовались ли террористы защищённым шифрованием, готовясь к терактам в Париже 13 ноября. Ранее предположение об этом высказал
 
Ричард Берр, председатель комитета сената Конгресса США по разведке.
 
Активность боевиков ИГ уже отмечалась в мессенджере Telegram.
 
В среду пресс-служба Telegram заблокировала 78 каналов террористов ИГ.
 
В конце октября Кристина Потупчик, член ОП, направила в ФСБ и Роскомнадзор обращение с просьбой о закрытии публичных каналов мессенджера Telegram с распространением пропаганды ИГ. 
 
Однако глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает идею блокировки мессенджера Telegram неразумной, объясняя это тем, что боевики просто перейдут на пользование другими мессенджерами.

Источник: 

vz.ru

Фото: tv.yandex.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: