Подписаться на обновления:

В отношениях России и Америки настаёт момент истины

Разные взгляды Путина и Обамы на Сирию
В российско-американских отношениях, наконец, наступил момент истины. Москва и Вашингтон начали публичную дискуссию по сирийскому вопросу.
 
От Москвы до Сирии сотни километров, Вашингтон находится на обратной стороне земного шара. 11 октября глава РФ заявил, что самое главное для нас - создать в Сирии условия для политического урегулирования и поддержать законное правительство.
 
Обама сказал, что нужно использовать разные способы, так как  у них есть партнёры, заинтересованные в решении этой проблемы.
 
13 октября Путин предложил сесть за стол переговоров в Сирии.
 
Владимир Путин подчеркнул, чтобы добиться политического урегулирования, а не просто стрелять и наносит ракетные удары, необходимо убедить внутренние силы страны к совместной работе с разными силами в самой Сирии. Нужно начать переговоры с США, Европой, теми, на кого мы можем влиять.
Россия публично предложила США совместно урегулировать политику в Сирии.
 
Путин заявил, что РФ готова работать с США. Лидер России предлагал организовать встречу в Москве или прислать в Вашингтон делегацию для обсуждения сирийского вопроса во главе с Медведевым. Но ответа от Соединённых Штатов не последовало.
 
Фактически Россия предложила США спасти лицо, так как с политическим урегулированием в Дамаске они не справились, ИГ не уничтожили, Асада не свергли. Уже около 60 тысяч боевых вылетов над Ираком и Сирией совершили американцы с союзниками, но никакого результата так и не достигли.
 
Однако 14 октября Барак Обама отказывает в приёме российской делегации. В заявлении официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста прозвучало, что Америка видит цель делегации в способствовании военной координации между Россией и США. А США в этом не заинтересованы, как подчеркнул Эрнест, до тех пор, пока Россия не внесёт конструктивный вклад в американские усилия по борьбе с ИГИЛ.
 
Дмитрий Медведев отметил, что власть в Сирийской республике должна быть легитимной. Руководителя должен выбирать сирийский народ. На сегодняшний день таким руководителем является Асад.
 
Владимир Путин объяснил, что Соединённые Штаты не готовы к сотрудничеству. Часто Россию обвиняют в том, что она не туда наносит удары. Но когда российская сторона предлагает дать те цели, которые США считают на 100 % террористическими, ответа нет. Россия снова предлагает, мол, куда тогда не бить? В ответ опять тишина. Причиной этого, по мнению Путина, является непонимание США того, что происходит на территории и каких целей они добиваются.
 
13 октября российский президент возмущался, что американские самолёты доставляют в сирийскую армию боеприпасы и амуницию, а на деле просто сбрасывают всё это где попало. 
 
Чуть позже его опасения подтвердились. Как признался официальный представитель Пентагона Питер Кук, 50 тонн боеприпасов, которые американцы сбросили на севере Сирии, частично попали не по назначению. Или 43 новеньких джипа Toyota, поставленные американцами и британцами, на которых теперь разъезжают террористы.
 
16 октября американский лидер выступает на пресс-конференции с заявлением о том, что у России и США нет взаимопонимания, что их стратегические подходы к урегулированию в Сирии различны, но США будет продолжать попытку договориться с иранцами, сирийцами, русскими, турками, представителями Персидского залива и всеми, кто заинтересован в политических переменах, прекратить гуманитарный кризис и сохранить структуру единого сирийского государства. 
 
Идеально звучит. На деле же российскую делегацию не принимают, а оружие сирийским боевикам поставляют. А так всё отлично. Можно ли этому верить? Видимо, нет. 
 
 

Источник: 

vesti.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: