Подписаться на обновления:

Во Франции введён режим чрезвычайной экономической ситуации

Франсуа Олланд
Франция объявила, что в стране вводится режим чрезвычайного экономического положения по причине высокого уровня безработицы.

 

В России пора вводить чрезвычайное положение >>>

 
Глава государства Франсуа Олланд заявил, что в стране из-за угрозы терроризма в прошедшем году был введён режим ЧС. Но из-за неясной экономической конъюнктуры и мирового беспорядка можно сказать, что чрезвычайное положение в социальной сфере и экономике будет уместным. Для французов занятость является вторым после безопасности значимым вопросом.
 
Во Франции сегодня остаются без работы 10% трудоспособного населения, точнее 3,6 млн человек.
 
Президент республики считает, что разрешить кризисную ситуацию смогут 2 млрд евро.
 
Из этой суммы около одного миллиарда пойдёт на переподготовку 500 тысяч безработных французов. Предполагается понижение уровня социальных выплат для работодателей, а для малого бизнеса - выделение денежных средств для создания новых рабочих мест. Кроме того, Олланд пообещал, что в ближайшие дни сообщит о других вводимых мерах.
 
Президент Франции имеет право вводить режим ЧС согласно статье 16 конституции в том случае, если страна находится в тяжелейшем национальном кризисе, республиканским институтам что-то угрожает и есть опасность военного вторжения, а конституционные государственные власти прекращают нормальное функционирование.
Однако срок действия режима ЧП, которое вводит президент,  по французскому законодательству не может длиться дольше 12 дней. Чтобы его продлить, нужна санкция парламента.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: