Подписаться на обновления:

Прихожане молчат о мотивах убийства подростка в американской церкви

Убийство подростка в церкви
Прихожане протестантской церкви "Слово жизни" (Word of Life) крайне преданы своему духовному наставнику Джерри Эрвину и просто делают то, что им говорят.
 
Сотрудники полиции с трудом продвигаются в деле об избиении двух подростков в одной из нью-йоркских церквей, в результате которого один из них умер. Проблема в том, что все члены церкви "Слово жизни" практически не отвечают на вопросы полицейских, как сообщил 17 октября Майкл Инсьерра, шеф нью-хартфордской полиции.
 
Уже задержаны родители погибшего подростка Брюс и Дебора Леонард, их дочь Сара Фергюсон 33 лет и сын пастыря Джезеф Эрвин. Родителям предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, остальным четверым вменяется умышленное нанесение телесных повреждений. Все задержанные считают себя невиновными.
 
Правоохранительным органам до сих пор непонятны мотивы преступления. Несколько часов 19-летний Лукас Леонард и его 17-летний брат Кристофер не давали согласие на исповедование, за что их жестоко избили. Следователи считают, что Лукас хотел уйти из религиозного движения, за что и был убит, но доказать это не могут.
 
Один из бывших адептов "Слова жизни"  Чадвик Хэндвилл, покинувший движение десять лет назад, рассказал, что сперва в Word of Life царила идиллия. Но когда вернулся основатель движения Джерри Эрвин, всё изменилось. Пастырь придирался к прихожанам, заставлял их ремонтировать дом его семьи. Его жена помогала ему и держала паству в ежовых рукавицах.
 
В США на сегодняшний день несколько тысяч таких, как Word of Life, движений. Их прихожане обычно строго соблюдают каноны и редко сбиваются с праведного пути. Такие случаи не бросаются в глаза, потому что движений очень много, объяснил Дэвид Бромли, профессор религиозных наук, преподающий в Университете Содружества в штате Вирджиния.
 
 

Источник: 

tass.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: