Подписаться на обновления:

МИД: Россия предложит Нидерландам совместное расследование гибели Boeing

Расследование крушения боинга Россией и Нидерландами

В МИД РФ отметили, что Россия планирует предложить Нидерландам продолжить расследование гибели малайзийского лайнера Boeing MH17. Это следует из комментария ведомства.

Сообщение последовало вслед за заявлением Берта Кундерса, главы МИДа Нидерландов, который заявил о чересчур критичном отношении России к их расследованию.

В комментариях ведомства говорится, что слова Кундерса вызывают недоумение. В тексте подчёркивается, то, что Россия серьёзно отреагировала на итоговый доклад, который сделал Совет по расседованию вопросов безопасности, наводит на мысль, что многие вопросы и замечания России неудобны для авторов доклада.

В сообщении МИДа РФ отмечено, что нидерландские власти не прислушиваются к аргументам специалистов из России, не признают явные пробелы, противоречия и нестыковки, которые подрывают доверие к документу. Вместо этого они упрекают Россию в том, что она не желает сотрудничать из-за несогласия с выводами, обнародованными 13 октября.

В сообщении говорится, что российская сторона не единожды, но безрезультатно пыталась предложить организаторам расследования сотрудничество, приглашала нидерландских экспертов в Россию, чтобы ознакомиться с недоработками. Но Нидерланды никак не отреагировали на призывы России, а доклад СВБ получился неполноценным.

МИД РФ заявляет, что Россия собирается обратиться к СВБ с просьбой продолжить расследование гибели  Boeing 777 и организует совместную работу, если нидерландские власти готовы обсуждать ход и результаты российских исследований.

Ранее Мария Захарова, официальный представитель ведомства, расказала о требовании Нидерландов в ультимативной форме от Сергея Лаврова, главы МИД РФ, разговора о крушении МН17 на Украине 13 октября, когда был опубликован доклад. 

Источник: 

gazeta.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: