Подписаться на обновления:

Монсеррат Кабалье осудили за мошенничество

Монсеррат Кабалье
Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье приговорена судом за неуплату налогов к полугоду тюрьмы и штрафу в 255 тысяч евро.

 

Испания замораживает капиталы состоятельных россиян >>>

Как стало известно, певица скрывала данные о полученных ею гонорарах. Кабалье живёт в Барселоне, а гонорары перечисляла на банковский счёт Андорры. Это позволило ей не платить налоги, которые установлены в родной Каталонии. Судом данные действия певицы были расценены как мошенничество. Общая сумма неоплаченных налогов Кабалье составляет полмиллиона евро.
 
82-летняя певица уже признала свою вину в ходе специальной видеоконференции, так как не могла присутствовать по состоянию здоровья в суде на момент зачитывания приговора.
 
Кабалье вполне может получить условный срок. За данное преступление предусматривается не менее двух лет тюрьмы. Однако испанский гражданин, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, вправе рассчитывать на условный срок.
 
Подоходный налог в Испании составляет минимум 20% для тех, чей годовой достаток равен 12 450-20 000 евро, максимум 47% платят те, кто имеет не менее 60 000 евро годового дохода.
Источник: 

aif.ru

Фото: eurosmi.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: