Подписаться на обновления:

Украина послала два военных корабля к буровой "Черноморнефтегаза"

"Черноморнефтегаз"
Как сообщает крымское погрануправление ФСБ, к объектам предприятия "Черноморнефтегаз" подошёл украинский пограничный корабль и произвёл фото- и видеосъёмку.

 

Пограничный ракетный катер РФ заставил судно Турции изменить курс >>>

Капитан украинского пограничного судна, которое приблизилось в Чёрном море к буровой установке "Черноморнефтегаз", предъявил требования, не имея на то полномочий, к капитану буровой установки "Таврида" о предоставлении ему данных об экипаже и целях нахождения установки в этом районе. Об этом передаёт пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Крыму.
 
Далее, из сообщения пресс-службы, пограничный корабль Украины последовал к другим объектам "Черноморнефтегаза", которые находятся на Голицынском газоконденсатном месторождении, и также произвёл их фото- и видеосъёмку.
 
В место инцидента направился пограничный сторожевой корабль II ранга "Аметист" погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым, чтобы обеспечить безопасность суднокоманды "Таврида" и защитить экономические интересы РФ.
 
В ведомстве сообщили, что когда ПСКР "Аметист" прибыл в район Голицынского и Одесского месторождений, он обнаружил два военных судна ВМС Украины рядом с СПБУ. Российский сторожевик проводил патрулирование этого района Чёрного моря, чтобы обеспечить безопасность экономических и иных интересов России.

Источник: 

ria.ru

Фото: ru.tsn.ua

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: