Подписаться на обновления:

Продюсера Роя Джонса обвиняют в его поражении

Рой Джонс
С именем новоиспечённого россиянина Роя Джонса и его поражением в первом же бою под российским флагом разразился самый непредсказуемый за последние несколько лет скандал.

 

Рой Джонс-младший объяснил свой проигрыш под российским флагом >>>

12 декабря боксёр Рой Джонс-младший потерпел поражение в Москве. Его нокаутировал в 4 раунде британец Энцо Маккаринелли. Официальное прошение о натурализации было написано Джонсом-младшим 20 августа, не так давно Владимир Путин передал 46-летнему бойцу паспорт.
 
Многие в спортивной среде считают, что этот бой был никому не нужен. Рой Джонс - легенда бокса и уже всем всё доказал, пишут "Аргументы недели". Кроме того, этот бой даже не был титульным, поэтому и появились сомнения насчёт его актуальности. Однако Владимир Хрюнов, промоутер Джонса, придумал сразу ряд причин. Сначала он обвинил Госдепартамент США в том, что тот надавил на WBA для того, чтобы не дать Джонсу титульный бой, так как он получил российское гражданство. Позже Хрюнов сказал, что стать бою титульным не дал бизнесмен Андрей Рябинский из-за своих финансовых интересов. Но комментировать эту версию продюсер отказался.
 
Однако только бойцы, находящиеся на высокой ступени рейтинга, могут принимать участие в поединках на звание чемпиона мира. Обязательно должен быть действующий чемпион. Джонс в рейтинге числится на 11 месте, а британец в топ-15 претендентов не входит. Главный претендент - украинский спортсмен Александр Усик, а чемпион - поляк Кшиштоф Гловацки.
 
Так зачем же нужен был этот бой? Вряд ли легендарный боксёр на склоне своей карьеры мечтал о таком проигрыше под флагом РФ. Безусловно, речь здесь идёт о деньгах и пиаре. Именно они заставили спортивного менеджера противопоставить Джонсу более молодого и подготовленного соперника и этим смазать завершение его карьеры, а также испортить выходные многим россиянам, которые искренне болели за Джонса.
 
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: