Подписаться на обновления:

Новак: у Украины отсутствуют средства на приобретение газа

Покупка газа
Украина не станет приобретать российский газ, так как у неё нет финансовой возможности, а вовсе не потому, что стоимость завышена. Данное заявление было сделано главой Минэнерго РФ Александром Новаком, из сообщения ТАСС.
 

В Киеве прозрели: Запад дал Украине деньги на издевательских условиях >>>

 
Чиновник считает, что у Украины большие трудности с выплатой аванса, так как топливо купить не позволяют финансы, а не потому, что слишком высокая цена.
 
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк 10 января заявил о несогласии Киева приобретать топливо за 212 долларов (такую цену рекомендовала Москва). По его словам, европейский газ обходится стране экономичнее. Помимо этого, Яценюк подчеркнул, что в находящихся под землёй газохранилищах есть 13 млрд кубов топлива, в прошлом году было на 2,3 млрд меньше.
 
Правительство РФ 1 января предложило украинской стороне льготу на покупку топлива. В первом квартале этого года цена за тысячу кубометров газа составляет 230 доллара, скидка равна 17,8 доллара.
 
В прошлом году в октябре Украина приобрела 2 млрд кубометров газа из России на сумму 454 млн долларов. Средства на покупку топлива Киеву передал Всемирный банк.

Источник: 

lenta.ru

Фото: fxstock.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: