Подписаться на обновления:

Заявление Порошенко привело Евросоюз в бешенство

Заявление Порошенко
Украинский президент клятвенно пообещал своему народу, что страны ЕС покроют Киеву все убытки от московских санкций. Брюссель же думает иначе.

 

Климкин: вхождение Украины в зону свободной торговли с ЕС откладываться не будет >>>

Порошенко живёт надеждой на работу в зоне свободной торговли со странами ЕС.
 
Пётр Алексеевич уверен, что соглашение, заключённое между Евросоюзом и Украиной, уже через несколько лет компенсирует все те убытки, которые понесли не только государственный бюджет страны, национальная экономика, социальная сфера, но и кошелёк каждого жителя Украины после того, как Россия перекрыла стране доступ на свой рынок.
 
Однако Брюссель в ответ выразил сомнение в том, что кто-то собирается покрывать Украине потери из-за российских санкций. Кроме того, вступление соглашения в силу совсем не будет означать, что украинские товары беспрепятственно потекут на европейские рынки. В соглашении имеется поправка, в которой говорится о том, что действие ограничений и квот для Украины будет продлено, а рынок Украины станет более открытым для европейских товаров. Эксперты отмечают, что будущее многих украинских производителей далеко не радужное: большинство ожидает крах.
Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: