Подписаться на обновления:

Зарубежные аэропорты усилят меры безопасности для авиакомпаний из России

Меры безопасности в аэропорту
Власти России усилят меры безопасности для российских авиакомпаний за рубежом.

 

Специалисты из России начали аудит безопасности в аэропортах Египта >>>

Данные действия могут привести к росту цен на зарубежные билеты на 20 долларов, если для этих целей будет использоваться дорогостоящее оборудование.
 
После крушения российского лайнера А321 к ряду стран появились серьёзные вопросы к реальному соблюдению требований авиабезопасности.
 
Максим Шингаркин, член комитета по обороне, заявил о прорабатывании соответствующих мер. Также он считает, что необходимо ограничение авиасообщений с регионами Центральной Азии, Ближнего Востока и Израиля и территорий, которые ему подконтрольны, то есть там, где совершались теракты.
 
Ранее стало известно, что в аэропорту Шарм-эль-Шейх  систематически нарушались правила безопасности. Например, сотрудники аэропорта брали взятки при досмотре у пассажиров. Кроме того, один из рентген-сканеров, который проверял зарегистрированный багаж, отключали для экономии электричества.
 
Одной из версий авиакатастрофы в Египте, когда в результате крушения А321 погибли 224 человека, разведки США и Великобритании назвали взрыв бомбы на борту аэробуса.
 
В Москве факт теракта не подтвердили, но 8 ноября глава РФ Владимир Путин подписал указ о запрете вылетов в Египет.

Источник: 

slon.ru

Фото: vk.com

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: