Подписаться на обновления:

Путин дал оценку выполнению гособоронзаказа в 2015 году

Путин поблагодарил Минобороны
Глава РФ Владимир Путин заявил о позитивной динамике выполнения гособоронзаказа.

 

Российское оружие должно стать лучшим, - Путин >>>

 
На заседании Военно-промышленной комиссии российский президент сообщил о том, что в 2015 году выполнение гособоронзаказа прошло более результативно, чем в предыдущие два года. Так в 2013 году гособоронзаказ был выполнен на 93%, в 2014 году - на 96%, а в 2015 году выполнение составило 97%.
 
По словам Путина, полностью реализован гособоронзаказ в части правоохранительных органов, в корпорации "Росатом" и органов безопасности.
 
В Министерстве обороны доля невыполненных заданий существенно снизилась, несмотря на растущий объём заказов. На сегодняшний день она равна 4%.
 
Российский лидер отметил успешную работу министерства, ведомств и сотрудников оборонных предприятий страны и поблагодарил их за это. 
 
Кроме того, президент отметил, что оснащение Вооружённых сил современными образцами техники и вооружений производится по плану.
 
Путин подчеркнул, что по итогам 2015 года плановый уровень оснащения войск современной техникой составил 30%. Однако необходимо сохранить набранные темпы и к 2020 году привести этот показатель к 70%.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: