Подписаться на обновления:

Экс-генерал НАТО: Россия в последний момент спасла Сирию от захвата ИГИЛ

Харальд Куят о роли России в сирийском конфликте
Немецкий генерал Харальд Куят, бывший ранее председателем военного комитета НАТО, высоко оценил роль России в урегулировании сирийского конфликта, передаёт N-TV.

 

Асад и Россия близки к победе в сирийской войне, считает экс-агент MI6 >>>

 
Куят считает, что именно воздушная операция русских спасла Сирию от захвата боевиками ИГИЛ, положив начало тем самым мирным переговорам.
 
Кроме того, генерал бундерсвера положительно отнёсся к военной операции Дамаска по установлению контроля над главной базой сирийских оппозиционеров в Алеппо.
 
По словам Куята, до вмешательства российской стороны армия Сирии находилась буквально в шаге от поражения. Немецкий генерал подчеркнул, что без помощи России Сирия прекратила бы своё существование уже через несколько недель, перейдя под контроль "Исламского государства", так как ни американцы, ни европейцы не располагали стратегией  по установлению мира в стране.
 
Также Харальд Куят не согласен с заявлениями, утверждающими, что президент России авиаударами по Алеппо целенаправленно стремится накалить обстановку в Сирии до предела.
 
Немецкий генерал считает, что НАТО не должно использовать самолёты дальнего радиолокационного обнаружения типа AWACS в сирийском конфликте. Это неприемлемо. Нельзя позволять втягивать себя в конфликт, если при этом нет представления о следующем шаге и конечном итоге, к которому он приведёт.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: