Подписаться на обновления:

"Симферопольский стрелок" мог совершить суицид

Эскандер Небиев активно помогает следствию

"Симферопольский стрелок" мог совершить суицид
 

По словам Натальи Поклонской, Эскандер Небиев задержан за  участие в массовых беспорядках в феврале 2014 года около симферопольского здания парламента.
 

Эскандер Небиев, сын Бекира Небиева, которого обвиняют в нападении на симферопольских медиков скорой помощи, принял  участие в поисках своего отца. Его задержание никак не связано с делом отца. Это стало известно из сообщения Евгении Беликовой, старшего помощника руководителя управления СК по Крыму.
 

Наталья Поклонская, прокурор Крыма, заявила, что симферопольский суд сейчас рассматривает дело Небиева-младшего. Его обвиняют в том, что он участвовал в массовых беспорядках около здания парламента в Симферополе в феврале прошлого года. Дело Бекира Небиева не имеет к этому никакого отношения. Кроме того, Поклонская сообщила, что Эскандер Небиев помогал следствию в поисках отца и не один раз сказал о том, что ему очень стыдно за отца и он просит за его поступок у все прощения.
 

9 октября Небиева-младшего заключили под стражу до момента вынесения ему приговора. Так решил суд, который рассматривал дело о массовых беспорядках.
 

А на следующий день после суда в лесополосе неподалёку от Симферополя было обнаружен труп его отца, Бекира Небиева 55 лет, которого разыскивали в связи с нападением на медиков  26 сентября. Тело изуродовали животные, но найденное на одежде пулевое отверстие свидетельствует о самоубийстве.
Оружие, из которого Небиев-старший расстреливал медиков,оказалось рядом с ним.

 

26 сентября 55-летний Небиев напал на медиков скорой помощи, в результате чего были убиты два человека, ещё двое были ранены. Пострадавшим оказывают необходимую помощь.

 

Источник: 

tass.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: