Подписаться на обновления:

На долю боевиков ИГ в Сирии приходится одна треть ударов РФ, - политолог

Самолёт ВКС РФ
Директор Центра междисциплинарных исследований, геополитолог Хоакин Флорес заявил иракскому телеканалу Press TV, что Россия, возможно, бомбит в Сирии не только позиции боевиков ИГ, а и другие террористические группировки исходя из стратегических интересов борьбы с терроризмом.

 

Сирия - Россия, последние новости: видео запуска крылатых ракет с подводной лодки от Минобороны, массированные авиаудары по ИГИЛ >>>

В интервью Флорес сообщил, что в некоторых сирийских районах действуют террористические организации экстремистского характера. Российская сторона, выступая против них, действует согласно соображениям военной стратегии, а также перестройки общества. Но никак не с опорой на абстрактную иерархию, к примеру, по количеству участников.
 
Кроме того, политолог добавил, что группировки, на долю которых приходится две трети ударов РФ, создают не меньше проблем, чем "Исламское государство".
 
С марта 2011 года в Сирии не прекращается вооружённый конфликт. С отрядами боевиков, которые принадлежат разным вооружённым группировкам, борются правительственные войска. Наибольшую активность проявляют экстремисты "Исламского госудасртва" и "Джебхат ан-Нусры" (действия обеих группировок запрещены на территории РФ).
 
По просьбе сирийского президента Асада с 30 сентября Россия начала наносить авиаудары в Сирии по объектам ИГ (ДАИШ - по-арабски) и "Джебхат ан-Нусры". За это время ВКС с помощью подлодки "Ростов-на-Дону" Черноморского флота и кораблей Каспийской флотилии были уничтожены тысячи террористических объектов и сотни боевиков. 
 
Параллельно с Россией борьбу с сирийскими террористами осуществляет "антиигиловская коалиция", которую возглавляют США. У неё нет от властей Сирии соответствующего мандата. Россия предоставляет коалиции информацию о вылетах самолётов, но более тесной координации пока нет. При этом Запад неоднократно обвинял Россию в нанесении ударов не только по объектам террористов, но и умеренной оппозиции. Однако Министерство обороны РФ утверждает, что эти обвинения безосновательны.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: