Подписаться на обновления:

Путин одержал победу в Сирии, а Обама опозорился

Путин победил, а Обама опозорился
Журналисты The New York Times считают, что президент РФ Владимир Путин уже выиграл войну в Сирии. А вот "беспомощность" администрации главы США Барака Обамы сделала из Сирии "окровавленное кладбище американских убеждений".

 

Ветеран ЦРУ рассказал как Россия спасла Сирию от нападения США >>>

Газета пишет, что политика российского лидера привела к успешным действиям страны в Сирии.
 
Роджер Коэн, автор статьи, подчёркивает, что Вашингтон создаёт видимость действий в Сирии, на деле же заявления США - всего лишь "слова", тогда как "музыку в Сирии заказывает" Путин. Происходит это из-за бездействия Обамы.
 
Также Коэн считает, что успешные действия сирийской армии в отвоёвывании территории у боевиков вовсе не ведущий момент в борьбе с ИГИЛ. Издание пишет, что Аллепо, почти полностью окружённый боевиками, может превратиться в сирийское Сараево. Виноваты в этой "беспомощные" власти США.
 
Коэн уверяет, заявления властей США о том, что для страны Сирия вовсе не так интересна и необходимо любым способ избежать новой войны, трансформируют политику Вашингтона в безмолвное согласие с Москвой. По мнению автора статьи, Сирия уже стала "позором" администрации американского президента, перечеркнувшего своими действиями все успехи внутренней политики. Именно это привело к терактам в Париже и Сан-Бернардино, из-за этого распалось ядро Евросоюза, страны которого возвращают внутренние границы из-за беженцев.
 
По мнению Коэна, Сирия стала "окровавленным кладбищем американских убеждений". Обама подорвал доверие к Америке, вызвал гнев суннитских стран-союзников, сделал позицию Асада крепче и и открыл дорогу Путину в определении судьбы Сирии.
 
Журналист считает, что у США только один выход: принимать больше мигрантов из Сирии и помочь Европе справиться с их потоком.
 
Подводя итоги, Коэн пишет, что если власти США позволят страху диктовать политику, то боевики победят. Путин уже победил.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: