Подписаться на обновления:

Долгожданная зарплата для белгородцев стала тяжким грузом

Белгородцы получили зарплату монетами
Сотрудники Белгородского муниципального унитарного предприятия (МУП) "Городской пассажирский транспорт" восемь месяцев не получали зарплату. Когда же им наконец-то её выплатили, оказалось, что не так-то просто её унести: работникам предложили получить зарплату мешками с монетами, которые весят несколько десятков килограммов.

 

Новый скандал вокруг "Роснано": Чубайсу порекомендовали делиться >>>

 
Нина Денисенко, одна из сотрудниц предприятия, и подумать не могла, что столь долгожданная зарплата окажется тяжким грузом. За деньгами женщина пришла с тележкой.
 
Кроме Денисенко, зарплату таким способом пришлось получать водителям автобусов и троллейбусов, электромонтёрам, охранникам. Больше полугода они ждали свои честно заработанные деньги, а теперь думают, как вывезти их с предприятия и не надорваться.
 
Игорь Мялицын, руководитель МУП "Городской пассажирский транспорт" рассказал, что счёт предприятия в банке заблокирован. Поэтому сотрудникам вынуждены выдавать зарплату пяти - и десятирублёвыми монетами, так как это основной доход предприятия от перевозки пассажиров. Работники до часа дня меняли мелочь на бумажные деньги, а Нина Денисенко просто не стала ждать, когда это произойдёт.
 
Директор уверяет, что из-за нелегальных перевозчиков в городе транспортный кризис, жертвой которого стала и муниципальная компания. Поэтому руководство предприятия считает, что нужно радоваться уже тому, что зарплату выдали, хоть и монетами.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: