Подписаться на обновления:

Госдума России прекратила отношения с турецким парламентом

Россия-Турция
Как заявил вице-спикер нижней палаты Николай Левичев, межпартийные контакты будут неизменны.

 

Из Турции прозвучало предложение к российским властям >>>

Госдума России прекратила официальные отношения с турецким парламентом, сообщил Николай Левичев, вице-спикер нижней палаты. Однако добавил, что межпартийные отношения будут сохранены, из сообщения РИА Новости.
 
Следует отметить, что в данном случае стоит воспринимать парламент Турции как орган власти. Левичев пояснил, что никто не воспринимает турецкий народ как врага, поэтому здесь нет знака равенства между официальной Анкарой и народом.
 
Кроме того, депутат подчеркнул, что с турецкими, иракскими и сирийскими курдами поддерживаются конструктивные взаимоотношения. В дальнейшем в планах установить двухсторонние встречи.
 
Как подытожил Левичев, "Эрдоганы" приходят и уходят. Но взаимоотношения народов Турции и России, существующие уже не одно столетие, нужно поддерживать всегда. Также депутат подчеркнул, что только благодаря способности мудрых политиков, несмотря на все противоречия, найти нужные точки соприкосновения и договориться возможно победить терроризм и восстановить стабильность на Ближнем Востоке.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: