Подписаться на обновления:

СМИ приводят четыре признака победы России над НАТО

Генсек НАТО
Российская армия вновь захватила НАТО врасплох своими возможностями, сообщает немецкая версия журнала The Huffington Post. В издании говорится о проигрыше НАТО России в гонке вооружений и приводятся в доказательство четыре признака этого.

 

НАТО своими учениями на юге Европы дала «ясный сигнал» России >>>

Во-первых, считает The Huffington Post, внезапное проведение масштабных учений, в которых участвуют десятки тысяч военных, для России обычное дело. Странам НАТО для этого требуется два года тщательной подготовки. Россия же систематически проводит учения такого масштаба, как Trident Juncture-2015, проходящие сейчас в Португалии, Испании и Италии.
 
Во-вторых, неожиданно для НАТО у России появились новые технические возможности. В качестве примера Ханс-Лотар Домбрёзе, командующий Объединёнными силами НАТО в Брюнсюме, привёл ракеты "Калибр", которые были запущены в Каспийском море российскими кораблями по сирийским целям.
 
В-третьих, в НАТО присутствуют разногласия, потому что цели 28 стран альянса чересчур разные. Одни хотят укрепить восточные границы, другие - защитить себя от исламского террора. Разобщённость для НАТО - большой минус в военном отношении. Россия же действует решительно и слаженно, считает издание.
 
В-четвёртых, уже не во всех регионах НАТО может противостоять России. По мнению генерала Домбрёзе, Россия способна перекрыть доступ к союзникам в некоторых регионах для альянса. Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил, что этот вопрос для альянса сейчас самый главный. 
 
Отношения России и НАТО заметно ухудшились из-за украинских разногласий.
 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: