Подписаться на обновления:

Из тел погибших разбившегося Boeing МН17 извлекли осколки "Бука"

Крушение малазийского Boeing МН17
Из тел погибших разбившегося Boeing МН17 извлекли осколки "Бука"
 
Экспертами международной группы, расследующей крушение малазийского лайнера, в телах погибших обнаружены осколки ракеты "Бук".
 
Специалисты международной группы, занимающейся расследованием авиакатастрофы малазийского лайнера, который разбился на украинской территории, нашли в телах погибших осколки ракеты системы "Бук". Это стало известно из сообщения издания NOS с ссылкой на Василия Вовка, который раньше возглавлял команду украинских экспертов.
 
По словам Вовка, в телах погибших нашли фрагменты ракеты системы "Бук" и обломки самолёта. Извлечённые образцы были переданы экспертам для проведения анализа.
В исследовательской группе подтвердили, что Василий Вовк ещё совсем недавно был в их команде. Но отметили, что данные его немного неточные. Эксперты заявили, что основная версия состоит в том, что самолёт был сбит, вероятно, ракетой из "Бука". Хотя, по их же мнению, возможны и иные сценарии произошедшей трагедии.
 
В СМИ и раньше периодически появлялись сведения, якобы указывающие на причастность России к этой катастрофе. Но никакие доказательства так и не были представлены. Расследование авиакатастрофы продолжается, до сих пор не все обломки лайнера собраны, не все останки жертв крушения найдены.
 
Отметим, что армия Украины до сих пор использует ракеты системы "Бук" советского образца. Поэтому обнаружение осколков никак пока не меняет ход расследования того, что случилось в небе над Донецкой областью.
 

Источник: 

lifenews.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: