Подписаться на обновления:

Боевики Сирии перемещают технику и оружие в жилые массивы

Российские самолёты приземляются на аэродром в Сирии
Боевики Сирии перемещают технику и оружие в жилые массивы
 
Министерство обороны обнародовало видеозапись укрытия сирийскими боевиками, поддавшимися панике,  вооружения в жилые кварталы.
 
На своём официальном сайте Минобороны России разместило видео, которое сняли беспилотники в Сирии. На кадрах можно разглядеть, как участники бандформирования ИГИЛ переносят технику и оружие в жилые районы города. 
 

Как подчеркнул официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, простые граждане не будут прикрываться мирными жителями. И прятать вооружение в религиозных учреждениях им в голову не придёт. Так поступают только террористы. Боевики понимают, что по населённым пунктам Россия наносить удары не станет, и, чувствуя угрозу, пользуются этим.
 
Также Конашенков заявил, что зарубежные СМИ, утверждающие о нанесении Россией авиационных ударов по Пальмире, своей репутацией не дорожат. Представитель Минобороны обратил внимание, что российская авиация не применяется по населённым пунктам в Сирии, особенно по памятникам архитектуры.
 
Во вторник, 6 октября, российские лётчики совершили 20 боевых вылетов и нанесли авиаудары по 12 объектам ИГИЛ.
 
Военный источник Сирии сообщил, что результатом российского авиационного удара неподалёку от Пальмиры 5 октября, в понедельник, стало уничтожение штаба "Исламского государства" и ликвидация 40 террористов.
 
Известно, что за несколько дней российская авиация подорвала материально-техническую базу боевиков и ощутимо снизила их боевой потенциал, что внесло панику и дезертирство в ряды террористов.
 
Напомним, что 30 сентября самолёты ВКС России по просьбе Башара Асада, президента Сирии, начали проведение воздушной операции с применением точечных авиационных ударов по позициям ИГИЛ.

 

Источник: 

ria.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: