Подписаться на обновления:

Премьер-министр РФ предложил сократить расходы чиновников

Дмитрий Медведев об экономии на чиновниках
Дмитрий Медведев сообщил, что неприемлемо экономить на гражданах, когда страна оказалась в непростой экономической ситуации, и предложил урезать расходы чиновников.

 

Зарплату чиновникам сократили с 1 мая >>>

В первую очередь на 10% сократятся расходы госаппарата. Кроме того, в ходе XV съезда партии "Единая Россия" решался вопрос о возможности продлить программу госпомощи по ипотеке.
 
Медведев сообщил, что полностью поддерживает инициативу, несмотря на то, что для помощи по жилищным кредитам нужны достаточно большие средства. Поэтому чиновникам вместо постройки новых офисов придётся заниматься своими прямыми обязанностями, о чём в регионах часто забывается.
 
Дмитрий Медведев пояснил, что есть те, кто умеет жить без доходов от продажи газа, нефти и иного сырья. Они ремонтируют старые заводы и покупают новые. Отсюда интерес со стороны инвесторов и тысячи новых рабочих мест. А есть регионы, имеющие газ, нефть, золото и лес. Но при этом у них нет хороших дорог, а люди вынуждены ходить за водой на колонку в 30-градусный мороз.
 
Регионы просят сохранить господдержку ипотеки. Премьер-министр считает, что нужно продолжить субсидировать крупные займы у банка на покупку жилья, хотя для федерального бюджета это станет серьёзной нагрузкой.
 
Дмитрий Медведев попросил однопартийцев ускорить разработку мер, поддерживающих бизнес. В частности - снизить налоговую нагрузку.
 
Он объяснил, что в России миллионы самозанятых людей: няни, репетиторы, мастера бытовых услуг и т.д. По идее, они должны регистрироваться как индивидуальные предприниматели или приобрести патент. Медведев предложил другой вариант: такие люди сообщают налоговой службе о своей работе и освобождаются от уплаты налогов на 2-3 года с момента подачи уведомления.

Источник: 

tvzvezda.ru

Фото: vm.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: