Подписаться на обновления:

Немцы шокированы советами мэра Кёльна

Мэр Кёльна Генртиетта Рекер
Мэр немецкого города Кёльн, который ещё в себя не пришёл после новогодней встряски, шокировала горожан, да и всех немцев, своими советами.

 

Меркель: напавшие на женщин в Кельне должны ответить по всей строгости закона >>>

Генриетта Рекер обратилась к женщинам и девушкам с просьбой пересмотреть своё поведение в обществе. 
 
Der Spiegel передаёт слова фрау Рекер о том, что возможность сохранить дистанцию на расстоянии больше вытянутой руки есть всегда. И никогда не нужно искать контакта с посторонними людьми, не вызывающими доверия.
 
Кроме того, мэр посоветовала представительницам прекрасного пола даже в праздничном настроении держаться группами. 
 
Ответом на эти "добрые советы" стала бурная реакция общественности. В газете Frankfurter Allgemeine Zeitung появилась статья "Женщины, прячьтесь". Даже Хайко Маас, глава Минюста Германии, в Twitter в своём микроблоге написал, что ответственными должны быть преступники, а не женщины.
 
Однако жители Германии следовать советам Рекер не собираются: они продолжают выходить на улицы и устраивают митинги. Людям не так много надо: они ждут от властей усиления мер безопасности для защиты от мигрантов. Самая многочисленная демонстрация прошла в Кёльне, ведь именно там в новогоднюю ночь около 100 женщин подверглись нападению со стороны беженцев. Многие пострадали от агрессии сексуального характера.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: