Подписаться на обновления:

Российские авиакомпании предложат льготные билеты для молодёжи

Российские авиакомпании
Авиакомпании России остались без нескольких значительных направлений, таких как Египет, Турция и Украина, на которых они работали не один год, из сообщения главы Минтранса Максима Соколова. В год авиакомпании перевозили по этим направлениям около 10 миллионов человек.

 

Билеты на самолет: новогодние цены и популярные направления для отдыха >>>

Суммарно лишение этих трёх направлений приведёт к потере 20 миллиардов рублей. Как рассказал глава Минтранса, в администрации президента было проведено совещание, на котором рассматривались способы помощи новым туристическим направлениям.
 
Соколов уточнил, что рейсы по международным направлениям субсидироваться не будут. Поддержке подлежат туристические направления внутри страны в низкий сезон, например, на Камчатку, Урал, Байкал и Алтай. Предположительно, будут приняты программы, которые позволят субсидировать перевозку школьников и молодёжи.
 
Кроме того, на совещании говорилось о переданных в правительство предложениях Минтранса обнулить НДС на перелёты внутри регионов. Соколов считает, что это поможет авиакомпаниям не провалиться и приведёт цены на авиабилеты к стабильности.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: