Подписаться на обновления:

Меркель: напавшие на женщин в Кельне должны ответить по всей строгости закона

Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала, чтобы нападавшим на женщин в Кельне в новогоднюю ночь на  вокзальной городской площади, был дан "жёсткий ответ". Около 100 женщин рассказали, что группа мужчин "арабской и североафриканской внешности" вела себя в праздничную ночь очень агрессивно, передаёт Deutsche Welle.

 

В Германии произошла серьезная стычка мигрантов с полицией >>>

Все потерпевшие заявляют, что подверглись нападению мужчин, которые их грабили, угрожая, а также домогались в агрессивной форме. Одна из женщин заявила об изнасиловании.
 
Канцлер потребовала от обер-бургомистра Кельна Генриетты Рекер, чтобы преступники были пойманы во что бы то ни стало независимо от их происхождения. Меркель возмутили "отвратительное поведение и сексуальные домогательства", поэтому она требует "жёсткой реакции правового государства". 
 
Рекер, в свою очередь, поведала Меркель о результатах заседания кризисной группы. Городские власти обсудили, как предупредить массовые нападения на женщин.
 
Как сообщают СМИ, на площади около вокзала в новогоднюю ночь дежурили порядка 200 полицейских. Они задержали несколько человек. Известно, что у некоторых были документы беженцев. 
 
Канцлер ФРГ в новогоднем обращении сказала, что приток беженцев в страну открывает "новые возможности". При этом она предостерегла от поддержки тех, кто призывает дискриминировать мигрантов. 
 
Главная европейская проблема 2015 года - это увеличившийся поток мигрантов с Ближнего Востока. Руководство Евросоюза даже ввело механизм квот при приёме 120 тысяч беженцев. На долю Германии выпала большая квота, она должна принять 40 тысяч мигрантов.  
 

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: