Подписаться на обновления:

Госдеп США: объёмы поставок нефти ИГИЛ в Турцию незначительны

Госдеп США
Амос Хокстейн, специальный посланник и координатор по вопросам международной энергетики в Госдепе США, заявил о незначительных объёмах поставки нефти, проходящей через сирийско-турецкую границу из райнов, которые контролирует террористическая организация ИГИЛ (дейсвтия запрещены на территории РФ).

 

 

Россия доказала связь Эрдогана с ИГИЛ >>>

По словам Хокстейна, объёмы нефтяной контрабанды невелики, а со временем ещё уменьшились. Поэтому в плане получения прибыли они не имеют никакого значения. Он не считает, что контролируемые ИГ районы поставляют в Турцию значительную партию незаконной нефти.
 
Официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо считает Турцию важным партнёром по борьбе с ИГИЛ.
 
Трюдо добавила, что с Турцией ведётся диалог об улучшении борьбы с ИГИЛ и о наилучшем сотрудничестве коалиции по борьбе с терроризмом. Именно об этом в Анталье, а затем 1 декабря в Париже беседовали американский президент Барак Обама и турецкий президент Эрдоган.
 
Трюдо отметила, что все страны, которые входят в коалицию, вносят посильный вклад. В том числе и Турция.
 
Напомним, 2 декабря, в среду, Министерство РФ представила аргументы того, что в Турцию с подконтрольных ИГ территорий поступает нефть. В ведомстве сделали акцент на то, что наибольшую выгоду с этого имеют президент Турции Эрдоган и члены его семейства.
Источник: 

vz.ru

Фото: stanradar.com

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: