Подписаться на обновления:

Продукты в России ожидает "налог на вредность"

Вредные продукты
Правительство планирует ввести налог на "вредные" продукты, чтобы тем самым увеличить доходы федерального бюджета, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на копию протокола итога совещания, которое прошло при премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. Федеральный чиновник подтвердил, что копия достоверна.

 

Британские стоматологи требуют ввести «сахарный налог» >>>

Один из чиновников финансово-экономического блока уточнил, что в список "вредных" продуктов могут попасть газированные напитки, пальмовое масло, чипсы и электронные сигареты. Другой чиновник добавил в этот перечень продукты, в которых повышенное содержание сахара и жира, согласно методологии Всемирной организации здравоохранения.
 
По словам обоих чиновников, идея введения налога уже нашла поддержку у российского лидера Владимира Путина.
 
Представитель Минэконоразвития рассказал, что правительство уже начало прорабатывать этот вопрос, поручив министерству в ближайшее время представить предложения и расчёты. Кроме того, представитель министерства подчеркнул, что данный налог планируется ввести не только для того, чтобы пополнить казну, но и для того, что уменьшить потребление "вредных" продуктов.
 
В октябре прошлого года Госдума уже вносила законопроект, согласно которому производители молочной продукции и кондитерских изделий должны указывать сведения о содержании пальмового масла на упаковке. Александр Ткачёв, глава Минсельхоза, в связи с этим надеялся на рост цен на молочные продукты и падение продаж продукции с пальмовым маслом.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: