Подписаться на обновления:

Платёжный документ станет на одну строку длиннее

Квитанции ЖКХ
В квитанции ЖКХ появится новая строчка об оплате сбора и транспортировки твёрдых коммунальных отходов (ТКО), из сообщения Российской газеты, которая ссылается на заявление представителя Министерства строительства.

 

В Ростове-на-Дону на съезде Совета российских городов обсудили актуальные проблемы ЖКХ >>>

На сегодня россияне ещё оплачивают данную услугу, хотя в платёжке она содержится в оплате "содержания и ремонта помещения".
 
В статье говорится, что с нового года данная услуга станет коммунальной, поэтому необходима отдельная строка.
 
Кроме того, издание пишет, что до недавнего времени цену за сбор и транспортировку отходов назначали управляющие компании, нередко завышая её. Теперь за это будут ответственны региональные операторы.
 
В статье приводится пример того, что некоторые машины, дабы сберечь средства, вываливали отходы в канавы, не доезжая до свалки.
 
Во всех субъектах РФ появится схема, в которую будет включена подробная информация о том, каковы источники ТКО, их объёмы, как вывозить отходы, утилизировать, обезвреживать и захоронять. Эта система начинает действовать с 2016 года.
 
Издание сообщает, что некоторые жители теперь смогут на отходах "сэкономить", поскольку величина платы за сбор и транспортировку ТКО будет зависеть не от площади квартиры, а от количества живущих в ней людей.

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: