Подписаться на обновления:

Flightradar сообщил о последних секундах полёта лайнера А-321

Крушение лайнера А-321
По данным отчёта Flightradar, системы, которая следит за полётами воздушных судов, и, кроме того, отображает воздушное движение мира в режиме реального времени, полёт А-321 над Египтом был прерван каким-то существенным событием.

 

Крушение российского самолёта: мародёры пришли раньше спасателей >>>

Проблемы у самолёта, по данным радаров, начались в 7:13:14 по мск. На  высоте около 10 км вертикальная скорость лайнера в течение одной секунды упала с 175 м/мин до 97 м/мин. Через секунду скорость падения достигла км/мин, а ещё через три секунды - 2,5 км/мин.
 
В 7:13:19 по мск скорость падения самолёта по неизвестной причине снизилась, но уже через три секунды резко увеличилась. Затем через четыре секунды всё повторилось, а далее скорость падения только увеличивалась.
 
Flightradar до самого последнего сигнала в 7:13:39 по мск получал данные высоты лайнера через датчик GPS. Эксперты отметили, что данные высоты GPS, обычно подлежащие запросу из Управления воздушным движением, в этот раз были получены после существенного события и и быстрого снижения самолёта.
 
Пока не озвучена официальная версия, по которой произошло крушение самолёта А-321 над Египтом 31 октября. Специалисты изучают "чёрные ящики". Египетские власти заявили, что авиакатастрофа, вероятно, произошла из-за технических неполадок. Пентагон сообщил, что в воздухе, в момент крушения, была тепловая вспышка, что было вызвано или взрывом в топливном баке, или детонацией бомбы. Однако ТАСС сообщает, что на телах погибших следы взрыва не выявлены.
Источник: 

slon.ru

Фото: infoline.ua

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: