Подписаться на обновления:

Гатилов: Россия выразила сожаление о приостановке межсирийских переговоров

Межсирийские переговоры в Женеве
Геннадий Гатилов, замглавы МИД РФ, заявил на переговорах в Женеве, что Россия сожалеет о решении, которое принял спецпосланник ООН. Имеется ввиду решение о приостановке межсирийских переговоров до 25 февраля.

 

Переговоры в Женеве дают возможность террористам лучше подготовиться к продолжению войны >>>

Гатилов пояснил журналистам, что российская сторона выражает сожаление о вынужденном решении Стаффана де Мистуры, специального посланника ООН, приостановить переговоры в результате позиции, которую заняла делегация из Эр-Рияда на сегодняшней встрече.
 
Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, в среду сделал заявление, согласно которому в межсирийских переговорах, которые проходят в Женеве, временно наступила пауза, передаёт РИА Новости.
 
Как сообщил российский представитель, Россия рассчитывает, что 11 февраля в Мюнхене на встрече участников Международной группы поддержки Сирии будет высказано предложение продолжить международный переговорный процесс и никто не станет этому препятствовать. По данным ТАСС, Гатилов в ходе переговоров подчеркнул важность соблюдения такой стратегии с точки зрения интересов сирийского народа.
 
Ранее Башар Джаффари, глава делегации правительства Сирии в Женеве, заявил, что переговоры по сирийским вопросам приостановлены в связи с выбыванием из них оппозиционеров. Решение о приостановке было принято Стаффаном де Мистурой.
 

Источник: 

tvzvezda.ru

Фото: vesti.ru

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: