Подписаться на обновления:

Яценюк ждёт для жителей своей страны безвизовый режим от ЕС

Арсений Яценюк
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк ждёт, когда Евросоюз примет окончательное решение о безвизовом режиме для украинских жителей. В эфире телеканала страны он сделал соответствующее заявление.

 

ЕС сделает «невероятный» подарок Украине и Грузии с одной оговоркой >>>

Премьер-министр считает, что критерии, по которым Украина может получить право на безвизовые поездки, вполне удовлетворительны требованиями Еврокомиссии. Это значит свободное движение не только товаров, что предусмотрено соглашением о ЗСТ, но и украинских жителей.
 
Яценюк сообщил, что граждане Европы пересекают украинскую границу без виз, поэтому Украина ждёт решения Европейского союза, согласно которому и её жители также смогут ездить в страны ЕС без виз.
 
Украинский глава Пётр Порошенко уверенно заявляет о том, что в 2016 году Украина обязательно получит право безвизовых поездок в страны ЕС. Кроме этого, президент Украины рассчитывает , что государство попадёт в "белый список Шенгена". В него уже входят страны от государств Карибских островов до Мексики, Уругвая и Южной Кореи.
 
Еврокомиссией в декабре 2015 года был опубликован доклад, согласно которому Украина, Грузия и Косово, возможно, будут рассмотрены в качестве кандидатов для безвизового режима.

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: