Подписаться на обновления:

"Единая Россия": запрет на бизнес для жён и детей чиновников не что иное как пиар-ход

Анатолий Выборный
Вадим Соловьёв, депутат от КПРФ, внёс предложение о запрете жёнам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом. Однако депутат Госдумы от "ЕР" Анатолий Выборный, который является также членом комитета по безопасности и противодействию коррупции, назвал эту идею пиар-ходом, передаёт ТАСС.

 

Депутаты собираются серьёзно ограничить в правах собственные семьи >>>

Выборный добавил, что считает это предложение способом привлечь к себе внимание. Невозможно, по его мнению, запретить родным и близким чиновника любого уровня заниматься какой-либо деятельностью. Этот грубейшее нарушение прав и свобод человека. Подобная дискриминация неприемлема в принципе.
 
В российском антикоррупционном законодательстве достаточно ограничений, поэтому такая инициатива вряд ли получит положительные отзывы.
 
Коммунист Соловьёв, занимающий пост заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, сделал заявление 3 января, что им разрабатывается законопроект, согласно которому жёны и дети госслужащих не смогут участвовать в бизнесе. Свою инициативу он связал с делом Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией.
 
Соловьёв сообщил, что ситуация с бизнесом детей Генпрокурора и другие ситуации, в которых задействованы ближайшие родственники губернаторов, натолкнули на мысль, что необходимо внести поправки в закон о госслужбе.  Во-первых, супруги и дети госслужащих, независимо от возраста,  не должны участвовать в бизнесе. Сегодня  в этом ограничены только несовершеннолетние дети. Во-вторых, если чиновники расторгают брак обманным путём, то есть фиктивно, они освобождаться от занимаемой должности.
 
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заметил, что в деле фонда Навального имеются ввиду совершеннолетние дети Чайки, а их бизнес-деятельность законодательством для чиновников не ограничена.
 

 

Источник: 
автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: