Подписаться на обновления:

Россия планирует возобновить полёты в Египет

Авиасообщение с Египтом
Максим Соколов, министр транспорта РФ, сообщил, что пока рано говорить о том, когда возобновится авиасообщение с Египтом, но не исключает того, что к решению этой проблемы обе стороны могут приступить до конца 2015 года.

 

Как попасть в Египет: турфирмы нашли выход >>>

Полёты в Египет российских самолётов были приостановлены 6 ноября после крушения 31 октября российского лайнера авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем, жертвами которого стали 224 человека. Из заявления главы ФСБ Александра Бортникова, к авиакатастрофе причастны террористы. Кроме того, с 14 ноября запрещены полёты в Россию авиакомпании EgyptAir.
 
В интервью телеканалу "Россия 24" Соколов сообщил, что Россия намерена возобновить полёты в Египет, но сделает это только тогда, когда все участники процесса будут уверены в том, что египетские аэропорты будут соответствовать требованиям безопасности.
 
Кроме того, он отметил, что в аэропортах Египта была проведена тщательная проверка, а выводы формируются в данный момент.
 
На вопрос о возможном возобновлении полётов в Египет в следующем году министр ответил, что говорить об этом и начать выполнение совместной работы можно уже в этом году, однако дело это очень непростое и ответственное.

Источник: 

ria.ru

Фото: nudenews.me

автор:
Светлана ИВАНС

Новости партнеров: